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Especiales #Salados

Malfatti gratinados

Una opción saludable para un domingo por la noche.

Ingredientes

 

Malfatti:

 

- Espinaca 2 atados.

 

- Ricotta 500 g.

 

- Queso rallado 200 g.

 

- Huevos 2 unid.

 

- Sal y Pimienta 1 pizca.

 

- Harina 0000 150 g.

 

 

 

Salsa:

 

- Manteca 50 g.

 

- Harina 50 g.

 

- Leche 1 L.

 

- Ajo 2 dientes.

 

- Sal, pimienta y nuez moscada.

 

- Queso mantecoso 150 g.

 

- Queso rallado 100 g.

 

 

 

Procedimiento:

 

 

Lavar y cocinar la espinaca brevemente, tiene que quedar bien verde. Escurrir y picar muy fina.

Mezclar en un bowl la espinaca cocida y picada, la ricota, el queso, los huevos y las hierbas. Agregar la harina y mezclar la harina sin amasar.

Poner agua con sal a calentar, no tiene que hervir fuerte porque podría desarmar los malfattis.

Hacer bolitas con la mano y volcar en el agua o pequeñas bolitas con las manos.

Para la salsa, derretir la manteca y agregar el harina. Cocinar un minuto y agregar la leche y los dientes de ajo enteros sin la piel. Cocinar hasta que hierva por un minuto. Apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Colocar los malfattis en una placa para horno que pueda ir a la mesa.

Volcar la salsa blanca arriba (que no supere la mitad de los malfattis) y agregar el queso mantecoso en pedacitos y el rallado. Que los disfrutes! 

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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