Ingredientes
Malfatti:
- Espinaca 2 atados.
- Ricotta 500 g.
- Queso rallado 200 g.
- Huevos 2 unid.
- Sal y Pimienta 1 pizca.
- Harina 0000 150 g.
Salsa:
- Manteca 50 g.
- Harina 50 g.
- Leche 1 L.
- Ajo 2 dientes.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Queso mantecoso 150 g.
- Queso rallado 100 g.
Procedimiento:
Lavar y cocinar la espinaca brevemente, tiene que quedar bien verde. Escurrir y picar muy fina.
Mezclar en un bowl la espinaca cocida y picada, la ricota, el queso, los huevos y las hierbas. Agregar la harina y mezclar la harina sin amasar.
Poner agua con sal a calentar, no tiene que hervir fuerte porque podría desarmar los malfattis.
Hacer bolitas con la mano y volcar en el agua o pequeñas bolitas con las manos.
Para la salsa, derretir la manteca y agregar el harina. Cocinar un minuto y agregar la leche y los dientes de ajo enteros sin la piel. Cocinar hasta que hierva por un minuto. Apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Colocar los malfattis en una placa para horno que pueda ir a la mesa.
Volcar la salsa blanca arriba (que no supere la mitad de los malfattis) y agregar el queso mantecoso en pedacitos y el rallado. Que los disfrutes!
Fuente: Cocineros Argentinos