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Especiales #Dulces

Mazamorra

Una receta tradicional de la cocina argentina.

Ingredientes

 

- 200 g de maíz blanco.

 

- 1 L de leche.

 

- Agua c/n.

 

- 150 g de azúcar.

 

- 1 ramita de canela (opcional).

 

- 1 cda de cáscara de limón.

 

 

 

Procedimiento:

 

 

Poner el maíz blanco en remojo de una noche para el día siguiente en abundante agua en la heladera.Al día Siguiente desechar el agua de hidratación y lavar bien el maíz.

En una olla colocar el maíz y hervirlo aprox 2 horas con agua hasta que el grano esté tierno.

Retirar el agua que haya quedado e incorporar la leche con la canela, el azúcar, la cáscara de limón y dejar hervir lentamente por 20 min aprox (para que quede bien cremosa).

Mezclar bien y revolver con cuchara de madera. Me gusta bien cremosa.

Consumir tibia o fría.

 

Tip: revolver constantemente para que no se pegue. También podés servirla con miel o arrope. Con dulce de leche también va!

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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