Especiales

Mousse de limón

Los Cocineros Argentinos te enseñan a preparar una riquísima y fresca receta. 

 

Ingredientes

 

 

Para 6 vasos.

 

- Queso crema 150 g.

- Crema de leche 175 g.

- Gelatina sin sabor 12 g.

- Jugo de limón 125 cc.

- Ralladura de 1 limón

- Clara de huevo 4 unid.

- Azúcar 125 g.

 

 

Para la terminación:

 

 

- Gel de brillo c/n.

- Pulpa de 1 maracuyá.

- Colorante amarillo c/n.

- Frutillas y arándanos.

Preparación:

 

1. Batir la crema de leche a medio punto y reservar en frío.

 

2. Hidratar la gelatina en el jugo de limón y disolver.

 

3. Realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar.

 

4. Saborizar el queso con la ralladura de limón e integrar la gelatina. Agregar la mezcla de queso al merengue en velocidad mínima. Homogeneizar con la crema.

 

5. Volcar la mousse en vasos y llevar a heladera durante 2 horas.

Fundir el brillo a baño de María y agregarle la pulpa de maracuyá. Colorear si es necesario y cubrir cada mousse con una fina capa.

 

6. Decorar con frutillas y arándanos. Y está listo!

 

 

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