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Tarta de mango, maracuyá y merengue

INGREDIENTES

 

Para una tarta de 20 a 22 cm.

 

Para la masa:

 

- Manteca 100 g.

- Azúcar impalpable 100 g.

- Yemas 4 a 5 unid.

- Ralladura de 1/2 limón.

- Harina 0000 250 g.

- Coco rallado 1/2 taza.

 

Crema pastelera de mango:

 

- Pulpa de mango 125 g.

- Pulpa de Maracuyá 125 g.

- Azúcar 60 g.

- Yemas 3 unid.

- Almidón de maíz 15 g.

- Harina 10 g.

 

Para el armado:

 

- Mangos cubeteados 2 unid.

- Ralladura de lima o limón sutil.

- Cáscaras de cítricos confitados (a elección).

 

Merengue italiano:

 

- Claras 3 unid.

- Azúcar 180 g.

- Agua 70 cc.

 

PROCEDIMIENTO:

 

Para la masa:

1. Realizar un arenado con la manteca, el azúcar impalpable y la harina. Agregar el coco rallado.

2. Incorporar las yemas y zester de limón, y realizar un fresage hasta homogeneizar todos los ingredientes.

3. Estirar a 3 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.

4. Dejar descansar en frío y fonzar un aro de 22 cm de diámetro. Congelar.

5. Cocinar a 160 grados hasta dorar.

 

Para la crema pastelera mango:

1. Calentar las pulpas con la mitad del azúcar.

2. En un bol mezclar el azúcar restante con el almidón y la harina, agregarle las yemas y mezclar bien.

3. Una vez caliente las pulpas volcar poco a poco sobre las yemas mezclando constantemente y volver a cocción toda la preparación hasta hervir. Reservar bien tapada.

4. Una vez fría usar para rellenar

 

Para el armado:

1. Cubrir la masa con crema de mango y maracuyá.

2. decorar con abundantes cubos de mango y rallar una lima sobre la fruta.

3. Decorar con merengue italiano y brulear. Terminar con piel de cítricos

confitados.

 

Merengue italiano:

1. Realizar un almíbar con el azúcar y el agua y cocinar hasta burbujas

encadenadas, 118ºC.

2. Batir las claras a nieve e incorporar el almíbar en forma de hilo batiendo

constantemente.

3. Continuar batiendo hasta lograr un merengue firme, brilloso y sedoso. Utilizar de inmediato.La pulpa de la crema es pulpa de fruta sin azúcar (solo fruta procesada, en caso del maracuyá, con jugo y semillas enteras). En caso de que tenga semillas.

Cocina

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