Especiales

Gnudis de ricota

INGREDIENTES

 

- Ricotta 500 g.

- Queso Parmesano rallado 250 g.

- Huevo 1 unid.

- Sal.

- Crema de leche 100 cc.

- Harina de trigo 0000 250 g.

- Semolín.

 

Salsa:

 

- Tomate triturado.

- Ajo 1 diente.

- Cebolla picada 1/2 unid.

- Vino blanco.

- Chorizo de cerdo 2 unid.

- Alcauciles 4 unid.

- Sal y pimienta.

- Oliva.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Extraer el suero que desprende la ricotta, colocándola dentro de un paño y apretándola muy bien.

2. Mezclarla con el resto de los ingredientes, hasta obtener un bollo. Amasar bien y formar las bolitas de 15 g.

3. En una placa colocar bastante cantidad de semolín y hundir los ñoquis en el semolín. Dejarlos reposar al menos 4 horas. Retirar del semolín y cocinarlos en agua hirviendo salada, unos 3 minutos. Hasta que floten seria 1 minuto más.

4. Para la salsa, saltear la cebolla con un poco de aceite y un diente de ajo.

5. Agregar el chorizo desmenuzado hasta dorar e incorporar los corazones de alcauciles cortado en sexto y dorar , agregar el tomate triturado.

6. Condimentar y cocinar unos 30 minutos.

7. Terminar con un poco de perejil y menta.

8. Servir con los gnudis.

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