Ingredientes
Bizcocho:
- Arándanos 200 g.
- Harina c/n.
- Manteca 230 g.
- Azúcar 300 g.
- Esencia de vainilla 1 chorrito.
- Esencia de limón 1 chorrito.
- Huevo 4 unid.
- Polvo de hornear 1 cda.
- Harina 0000 300 g.
- Leche 120 cc.
- Crema de leche 120 cc.
Relleno:
Crema de arándanos:
- Arándanos 1 cajita.
- Azúcar 3 cdas.
- Ralladura de 1 limón.
- Jugo de 1 limón.
- Queso crema 600 cc.
- Azúcar impalpable 150 g.
- Crema 200 cc.
Extra:
- Dulce de leche repostero.
- Arándanos.
Procedimiento
Pasar los arándanos por harina. Batir el azúcar con la manteca. Agregar las esencias y los huevos de a uno. Agregar la harina mezclada con el polvo de hornear. Agregar la leche y la crema. Seguir batiendo.
Incorporar los arándanos a la mezcla y volcar 1/3 de la preparación en molde desmontable de 24 cm, enharinado y enmantecado. Llevar a horno 180ºC por 20 minutos.
Repetir con los otros 2/3 para obtener 3 bizcochuelos.
Para el relleno, cocinar los arándanos con el azúcar y jugo de limón hasta que se desarmen un poco dejar enfriar mezclar el queso crema con los arándanos y el azúcar más l esencia luego la crema a medio punto terminar de batir hasta lograr el punto deseado.
Para el armado, rellenar con la crema de arándanos y con dulce de leches intercalando con ambos relleno.
Repetir así con los tres bizcochos y termina con la crema y arándanos fresco.
Fuente: Cocineros Argentinos