Especiales

Tortas fritas italianas

Ingredientes

 

 

 

Masa

 

- Harina 300 g.

 

- Azúcar 50 g.

 

- Manteca 20 g.

 

- Sal 1 pizca.

 

- Vino blanco 3 cdas.

 

- Huevo 2 unid.

 

- Ralladura de limón o naranja.

 

 

 

Almíbar

 

- Miel 100 g.

 

- Azúcar 100 g.

 

- Agua 100 cc.

 

- Jugo de naranja 50 cc.

 

- Ralladura de 1 naranja.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Para la masa, colocar en un bol la harina.

Agregar el azúcar, la sal, ralladura de limón o naranja manteca pomada, vino blanco, huevos y comenzar a tomar de a poco.

Amasar hasta lograr una masa, dejar descansar.

Estirar bien fina y cortar rectángulos de unos 10 cm x 3 cm y tajear en el centro, girar.

Freír en aceite caliente

Mientras, hacer un almíbar mezclando agua, azúcar, miel, ralladura y jugo de naranja.

Hervir de 3 a 5 minutos y dejar enfriar.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web