Ingredientes
Masa
- Harina 300 g.
- Azúcar 50 g.
- Manteca 20 g.
- Sal 1 pizca.
- Vino blanco 3 cdas.
- Huevo 2 unid.
- Ralladura de limón o naranja.
Almíbar
- Miel 100 g.
- Azúcar 100 g.
- Agua 100 cc.
- Jugo de naranja 50 cc.
- Ralladura de 1 naranja.
Procedimiento
Para la masa, colocar en un bol la harina.
Agregar el azúcar, la sal, ralladura de limón o naranja manteca pomada, vino blanco, huevos y comenzar a tomar de a poco.
Amasar hasta lograr una masa, dejar descansar.
Estirar bien fina y cortar rectángulos de unos 10 cm x 3 cm y tajear en el centro, girar.
Freír en aceite caliente
Mientras, hacer un almíbar mezclando agua, azúcar, miel, ralladura y jugo de naranja.
Hervir de 3 a 5 minutos y dejar enfriar.
Fuente: Cocineros Argentinos