Especiales

Lingote de helado

Ingredientes

 

 

 

Pionono:

 

- Huevos 4 unid.

 

- Miel 1 cda.

 

- Azúcar 40 g.

 

- Fécula de maíz 40 g.

 

- Esencia de vainilla.

 

 

 

Relleno:

 

- Helado 50 g de dulce de leche.

 

- Helado de sambayón.

 

- Dulce de leche familiar.

 

 

 

Praliné:

 

- Maní 100 g.

 

- Azúcar 70 g.

 

 

 

Para el baño:

 

- Chocolate baño 200 g.

 

- Manteca 70 g.

 

- Praliné 80 g.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Batir los huevos a punto letra con el azúcar y la miel, luego mezcla la fécula y colocar en una placa con papel manteca.

Para el praliné hacer un caramelo seco y agregar el maní tostado colocar sobre un silpac y picar.

Armar el lingote en una budinera colocar en la base el pionono y el helado de dulce de leche y hacer un surco y rellenar con el dulce de leche familiar luego el helado de sabayón y terminar con el pionono.

Llevar al freezer de un día para otro.

Hacer el baño y bañar con chocolate.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina

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