Especiales

Calzone de verdura

Ingredientes

 

 

Masa:

 

- Harina 400 g.

 

- Semolín 50 g.

 

 

- Harina de maíz 50 g.

 

- Sal 10 g.

 

- Aceite 50 cc.

 

- Levadura fresca 15 g.

 

- Agua tibia 125 a 150 cc aprox.

 

 

 

Relleno:

 

- 400 g de tomate perita cortado en cuartos asados con tomillo, ajo y aceto.

 

- 250 g de muzarella rallada.

 

- 4 cebollas cortadas en juliana.

 

- 1 atado de espárragos.

 

- Sal y pimienta.

 

 

 

Extra:

 

Harina de maíz gruesa.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Masa: En un bol colocar la harina, el semolín y la harina de maíz, mezclar y formar una corona, en el centro colocar la levadura, en el borde la sal e ir volcando de a poco los líquidos, hasta lograr formar un bollo.

Dejar descansar 30 minutos, dividir la masa en dos, y dejar leudar hasta

duplicar.

Relleno: Cortar los tomates en cuartos y asar en horno medio con tomillo, ajo, sal, pimienta y aceto.

Por otro lado, una vez cortada la cebolla, saltearla.

Los espárragos cortarlos de 5cm de largo.

Mezclar todo en un bol y reservar.

Armado: Precalentar el horno a 200°C.

Estirar la masa hasta lograr un espesor de 1/2cm, colocarla en una placa previamente enharinada y colocar el relleno en la mitad de la masa, con la otra mitad cerrar formando una especie de empanada gigante.

Pintarla con huevo y ponerle un poco de harina de maíz gruesa por encima.

Llevar al horno precalentado anteriormente y cocinar hasta que la masa se dore.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina

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