Especiales

Panqueques de manzana

Ingredientes

 

 

Para la masa:

 

- 3 huevos.

 

- 200 g de harina tamizada.

 

- 400 cc de leche.

 

- 20 g de manteca fundida.

 

- 1 cda de azúcar.

 

- 1 pizca de sal.

 

- Canela en polvo 1 cdita.

 

 

 

Para el relleno:

 

- 2 manzanas cortadas en láminas finas.

 

- Azúcar cantidad necesaria.

 

 

 

Para quemar:

 

- 1/2 taza de Ron o Brandy.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Batir los huevos, la leche y manteca.

Agregar el azúcar, sal, canela y la harina poco a poco, mezclar constantemente para que no se formen grumos.

Una vez integrados los elementos dejar reposar en heladera.

En una sartén enmantecada disponer en la superficie la mezcla de masa, por encima las manzanas, cubrir nuevamente con masa. Cocinar por algunos minutos. Agregar azúcar por encima y dar vuelta, una vez que caramelice la preparación, volver a girar, flamear con ron y servir.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web