Especiales

Turrón navideño

INGREDIENTES

 

- Almendras 350 g.

- Azúcar 440 g.

- Agua 125 cc.

- Glucosa 90 g.

- Miel 250 g.

- Claras 50 g.

- Ostias 2 hojas.

 

Pasos a seguir:

 

1️⃣ Tostar las almendras.

2️⃣ Llevar a 150ºC el azúcar con el agua y la glucosa.

3️⃣ Calentar la miel a 120ºC.

4️⃣ Batir las claras y agregar la miel caliente y el almíbar en forma de hilo.

5️⃣ Volcar sobre una plancha de ostia y estirar

 

 

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Mezclar la glucosa, el azúcar y el agua y llevar a 150 ºC.

 

2. Derretir la miel a 130ºC (derretir primero el azúcar y cuando llega a 120, derretir la miel).

 

3. Mientras se calientan la miel y el azúcar batir las claras a baja velocidad con 20 g de azúcar.

 

4. Cuando los almíbares estén listos, batir las claras más rápido y agregar el almíbar de miel primero y el de azúcar después.

 

5. Batir hasta que se enfríe, por 20 minutos aprox.

 

6. Agregar las almendras tostadas y mezclar con espátula.

 

7. Volcar sobre la ostia. Tapar con otra ostia.

 

8. Dejar descansar 24 hs en un lugar seco.

Cocina

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