INGREDIENTES
- Puré de papas 500 g.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Para rebozar:
- Huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
Relleno:
- Carne picada 200 g.
- Cebolla 1 unid.
- Sal y pimenta.
- Huevo hervido 2 unid.
- Aceitunas verdes.
- Verdeo parte verde.
- Ají molido y pimentón.
Salsa Romesco:
- Tomate perita 3 unid.
- Maní 1 puñado.
- Ajo asado 1 cabeza.
- Pan tostado.
- Vinagre de vino tinto.
- Pimentón dulce.
- Sal y pimienta y aceite de oliva.
Ensalada:
- Hinojo 1 unid.
- Zanahoria 1 unid.
- Aceite de oliva.
- Jugo de naranja.
PROCEDIMIENTO:
1. Para la salsa: Dorar los tomates en una sartén. En otra, dorar el pan.
2. Procesar el tomate, ajo, pan, maní y condimentar con aceite de oliva, sal pimienta, pimentón dulce y vinagre de vino. Ratificar sabor y textura.
3. Para el relleno, dorar la carne en materia grasa (aceite o grasa) y sumar la cebolla finamente picada (reservar la parte verde del verdeo).
4. Condimentar y sumar el caldo. Reducir por unos minutos y dejar enfríar.
5. Aparte, hervir los huevos y aceitunas picadas, reservar.
6. Para las bombas 💣🥔: Hacer un puré de papas. Condimentar y rellenar con la carne.
7. Pasar por harina, luego por huevos y pan rallado.
8. Freír y servir con la salsa.
9. Preparar la ensalada.