Política

Llamil Abdala: ???Enviar carne vía aérea es todo un desafío???

El subsecretario de Industria de la Provincia, Llamil Abdala, visitó hoy los estudios de Radio LV11 y participó del ciclo Actualidad Política.

 

Primeramente aprovechó el espacio para saludar a todos los empleados públicos en su día, deseándoles una linda jornada.

 

Luego se refirió sobre el segundo frigorífico santiagueño que logra exportar sus productos:

 

Son un establecimiento productor, que tiene adjudicada cuota Hilton y que en un acuerdo de complementariedad hace la faena en Forres – Beltrán que tiene la infraestructura. Eso habla muy bien de que hay un eslabonamiento en la cadena de producción con la cadena industrial provincial y que posibilita que los oferentes crezcan en oferta hacia los mercados exportadores”.

 

“Hace unos días se ha hecho esta operación de carga vía aérea de carne refrigerada, que posibilitó en poco más de 48 horas que esos productos estén en el mercado europeo”.

 

“Enviar carne vía aérea es todo un desafío, sobre todo con volúmenes chicos no es fácil pero aquí lo importante es que la empresa ha hecho todo un desarrollo de cómo es la logística”.

 

“Son cortes Premium, lo que se establece como cuota Hilton, es decir lo mejor, obviamente son cortes valiosos aunque debo reconocer que el precio internacional está fluctuante y no está pasando su mejor momento”.

 

“Es importante porque en la provincia se ha hecho todo un trabajo conjunto, público, privado que ha posibilitado como se desempeña la cadena de logística y que uno puede avizorar y pensar que en un tiempo no muy lejano, en estas alternativas de introducción de los productos santiagueños con valor agregado en los mercados internacionales”.

 

“Por un lado uno tiene las pantallas y los parlantes de las radios inundados de noticias negativas y por otro lado hay gente que trabaja, que apuesta a la provincia. Equipos de la gestión pública que colabora para que estas cosas se hagan realidad”.

Actualidad Política

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