notas

Cómo preparar cavatelli con pesto de albahaca y perejil

¿Qué mejor que sorprender a la familia con una preparación exquisita de cavatelli con pesto de albahaca y perejil? En siete pasos simples te explicamos el procedimiento para elaborar esta pasta que es ideal para disfrutar los domingos.

 

Los ingredientes para hacer cavatelli con pesto de albahaca y perejil

 

Masa

Semolín. 500 g

Agua tibia. 260 a 280 cc.

 

Pesto

Ajo. 1 diente chico.

Perejil. 1 puñado.

Albahaca. 1 puñado.

Queso duro rallado. 1 puñado.

Nueces. 1 puñado.

Aceite de oliva extra virgen. c/n.

Tomates cherry. 10 unidades.

 

La receta para hacer cavatelli con pesto de albahaca y perejil

Con un mixer o a cuchillo hacer un pesto con ajo, perejil, queso duro rallado, albahaca, nueces pecan y aceite de oliva extra virgen.

Integrar todos los ingredientes y amasar hasta que quede con textura lisa.

Dejar reposar envuelta en papel film al menos 30 minutos.

Estirar y dar la forma del cavatelli se estira la masa de 4 mm de grosor.

Cortar tiras 3 mm aproximadamente, hacer un choricito y con la yema de tres dedos al mismo tiempo, presionar y arrastrar la pasta hacia abajo para formar los huecos característicos.

Dejar orear al menos 30 minutos.

Cocinar en abundante agua con sal, colar a una sartén con y saltear con cherrys, retirar y mezclar con el pesto.

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web