Con las bajas temperaturas que se esperan en todo el país con la llegada del invierno, las recetas de los guisos y las sopas suben en popularidad. Y con razón. La cocina se inunda de aromas y sabores que reconfortan el cuerpo del frío.
El guiso de lentejas con chorizo es un clásico español ideal para esta época, que además cuenta con una gran ventaja: se puede frizar, publica Ámbito. Por eso, silo preparamos en cantidad, tenemos comida de sobra para otros días. Acá te dejamos la receta.
Receta de cocina de guiso de lentejas
Ingredientes
- 400 gramos de lentejas
- 1 chorizo
- 1 cebolla mediana
- 1 papas
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- Agua
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
Preparación
Poner las lentejas en un colador grande y las lavamos. Cortar las papas y las zanahorias en trocitos pequeños, y el chorizo en rodajas. Luego, en una olla grande poner las lentejas lavadas, el chorizo, los dientes de ajo sin pelar, las papas y las zanahorias.
Cubrir todos los ingredientes con agua. Si te gustan más espesas, cubrir todo unos tres dedos por encima de los ingredientes, pero si las preferís más claras, echar más agua aun.
Una vez que el agua se terminó de evaporar y las lentejas están suaves, es hora de retirarlo del fuego y disfrutar de un rico guiso de lentejas.