notas

La receta para hacer las mejores tortas fritas con solo 6 ingredientes

Lograr que las tortas fritas queden bien esponjosas puede ser todo un desafío. La cuenta de TikTok @recetaninjaok compartió su versión con levadura, y el video ya cosechó miles de likes.

Si querés preparar tortas fritas caseras y que salgan perfectas, seguí esta receta paso a paso. Con solo seis ingredientes básicos, vas a poder disfrutar de unas tortas fritas bien aireadas, doradas y con el punto justo de crocancia.

Para lograr una textura ligera y aireada, esta receta incorpora levadura, lo que permite que la masa leve y se expanda al freír. Además, el descanso previo a la cocción es clave para obtener una mejor elasticidad en la masa y garantizar que cada mordisco sea una combinación de suavidad y crocantez.

 

Qué ingredientes se necesitan para hacer las tortas fritas

250 g de harina

5 g de sal

5 g de azúcar

10 g de levadura

1 cucharada de grasa (puede ser manteca o aceite)

125 cc de agua

 

Paso a paso, cómo hacer las tortas fritas

Mezcla la harina con la sal y el azúcar en un bowl.

Disuelve la levadura en el agua tibia y agrégala a la preparación junto con la grasa.

Amasa hasta formar una masa homogénea y déjala descansar durante 30 minutos.

Dividí la masa en porciones pequeñas y estíralas con un palo de amasar.

Hacé un corte en el centro de cada porción, un clásico de las tortas fritas.

Freí en abundante aceite caliente hasta que estén doradas de ambos lados.

Retíralas y deja que escurran el exceso de aceite sobre papel absorbente.

Una vez listas, podés espolvorearlas con azúcar o acompañarlas con dulce de leche. Incluso, hay quienes las combinan con fiambres como salame o queso para una versión salada irresistible.

Receta tortas fritas

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web