Sociedad

Paso a paso para hacer la tradicional pasta italiana alla chitarra

Para aquellos que no gustan de las pastas rellenas, este plato es ideal: bien tradicional, sin ningún agregado y con una salsa súper sabrosa y clásica. Esta pasta alla chitarra, que son como unos tallarines, pero un poco más anchos, con salsa carbonara es fácil de hacer y no lleva mucho tiempo para amasar.

La receta que te dejamos a continuación es para 4 personas.

 

Los ingredientes para hacer la tradicional pasta italiana alla chitarra a la carbonara con espárragos

 

Pasta alla chitarra

Harina 0000: 400 u.

Huevos: 2

Yemas: 6

Harina extra o semolin para estirar

 

Para la Salsa

Aceite de Oliva extra virgen. 2 cucharadas

Panceta ahumada, cortada en lardons de ½ x 3 cm. 300 g

Yemas. 8 u

Queso tipo Parmesano o reggianito rallado muy fino. 10 cucharadas

Sal y pimienta negra. a gusto

Espárragos. 6 u (finitos en lo posible)

 

La receta para hacer la tradicional pasta italiana alla chitarra a la carbonara con espárragos

En una cacerola colocar abundante agua a hervir con sal gruesa. Incorporar la pasta y revolver una vez para evitar que se peguen en el fondo.

Cocinar hasta que estén al dente.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear la panceta y las puntas de espárragos hasta que comiencen a dorar. Luego agregar la pasta, al dente y saltear un minuto.

En un bowl aparte mezclar el resto de los ingredientes.

Agregar la pasta al bowl y mezclar rápidamente para que las yemas se calienten y se vayan emulsionando sin dejar que se coagulen.

Si es necesario agregar un poco del agua de cocción de la pasta.

Servir con más pimienta negra, queso rallado y aceite de oliva virgen extra.

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