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Especiales #Cocina

Torta de coco, chocolate blanco y frutos rojos

No te pierdas esta receta, con un mousse espectacular.

Ingredientes

 

 

 

Biscuit:

 

Rinde 3 discos de 20 cm.

 

- Manteca blanda 250 g.

 

- Nueces 75 g.

 

- Azúcar común 260 g.

 

- Huevos grandes 4 unid.

 

- Harina leudante 225 g.

 

- Frutos rojos congelados 200 g.

 

- Coco rallado para espolvorear c/n.

 

 

 

Mousse de choco blanco:

 

- Leche 125 cc.

 

- Yemas 3 unid.

 

- Azúcar 25 g.

 

- Chocolate blanco 125 g.

 

- Crema 500 g.

 

- Gelatina sin sabor 10 g.

 

- Agua para la gelatina 50 cc.

 

 

 

Para la terminación:

 

- Frutillas 250 g.

 

- Arándanos 1 blister.

 

- Moras 1 blister.

 

Procedimiento

 

 

Para el biscuit nueces batir la manteca con el azúcar a blanco y agregar de a poco los huevos.

Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.

Mezclar la harina con las nueces procesadas (que no quede polvo completamente).

Enmantecar tres moldes de 20 cm, o colocar en el fondo un disco de papel manteca enmantecado para desmoldar fácilmente. Colocar la mezclar y sembrar con frutos rojos congelados. Espolvorear con coco rallado.

Cocinar en horno precalentado a 180oC durante 15 a 18 minutos, al hincar con un palito debe salir limpio.

Para la mousse:

 

 

Llevar a calentar la leche con la mitad del azúcar.

Mezclar el azúcar restante con las yemas. Unificar y volver a cocción hasta espesar. No debe hervir! Es lo que denominamos crema inglesa.

Volcar de inmediato sobre el chocolate blanco finamente picado, mezclar para que funda y llevar a heladera. Ideal dejar en frío hasta el otro día.

Una vez fría agregar la crema de leche y mezclar. Batir en batidora hasta montar y agregar la gelatina previamente hidratada y disuelta y mezclar de inmediato.

Armar la torta Intercalando biscuit con crema de chocolate blanco.

Decorar con frutos rojos frescos.

Fuente: Cocineros Argentinos

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