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Especiales #Cocina

Lingote de nuez, dulce de leche y coco

Seguí la receta y preparalo en tu casa.

Ingredientes

 

 

Masa Sablee:

 

- Harina 250 g.

 

- Manteca 125 g.

 

- Azúcar 100 g.

 

- Huevos 1 unid.

 

- Esencia de vainilla.

 

 

 

Relleno:

 

- Manteca 100 g.

 

- Dulce de leche común 500 g.

 

- Coco rallado 8 cdas.

 

- Azúcar 3 cdas.

 

- Nueces picada 200 g.

 

 

 

Ganache de chocolate y dulce de leche:

 

- Chocolate cobertura 200 g.

 

- Dulce de leche repostero 200 g.

 

- Crema de leche 200 g.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Para la masa hacer un arenado con la harina y la manteca.

Mezclar el azúcar con el huevo y un poquito de esencia.

Estirar poner en una cintura de 30x20 cm aprox.

Pinchar y llevar al horno a blanquear.

Para el relleno en un bowl la manteca derretida con el dulce de leche, el coco rallado, el azúcar y las nueces previamente picadas

Volcar esta mezcla sobre la masa precocinada.

Llevan a horno medio por unos 25 minutos aprox.

Dejar enfriar y cortan en lingote

Para la ganache calentar la crema, con el dulce de leche hasta fundir, llevar a hervor y volcar sobre el chocolate, dejar reposar unos minutos y mezclar hasta homogenizar.

Dejar enfriar y decorar con la ganache hacer unos copos y terminar con un praliné de nueces.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
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