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Especiales #Cocina

Torta desnuda de limón y arándanos

Para la merienda, te dejamos la receta completa de este plato.

Ingredientes

 

 

Bizcocho:

 

- Arándanos 200 g.

 

- Harina c/n.

 

- Manteca 230 g.

 

- Azúcar 300 g.

 

- Esencia de vainilla 1 chorrito.

 

- Esencia de limón 1 chorrito.

 

- Huevo 4 unid.

 

- Polvo de hornear 1 cda.

 

- Harina 0000 300 g.

 

- Leche 120 cc.

 

- Crema de leche 120 cc.

 

 

 

Relleno:

 

Crema de arándanos:

 

- Arándanos 1 cajita.

 

- Azúcar 3 cdas.

 

- Ralladura de 1 limón.

 

- Jugo de 1 limón.

 

- Queso crema 600 cc.

 

- Azúcar impalpable 150 g.

 

- Crema 200 cc.

 

 

 

Extra:

 

- Dulce de leche repostero.

 

- Arándanos.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Pasar los arándanos por harina. Batir el azúcar con la manteca. Agregar las esencias y los huevos de a uno. Agregar la harina mezclada con el polvo de hornear. Agregar la leche y la crema. Seguir batiendo.

Incorporar los arándanos a la mezcla y volcar 1/3 de la preparación en molde desmontable de 24 cm, enharinado y enmantecado. Llevar a horno 180ºC por 20 minutos.

Repetir con los otros 2/3 para obtener 3 bizcochuelos.

Para el relleno, cocinar los arándanos con el azúcar y jugo de limón hasta que se desarmen un poco dejar enfriar mezclar el queso crema con los arándanos y el azúcar más l esencia luego la crema a medio punto terminar de batir hasta lograr el punto deseado.

Para el armado, rellenar con la crema de arándanos y con dulce de leches intercalando con ambos relleno.

Repetir así con los tres bizcochos y termina con la crema y arándanos fresco.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
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