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Especiales #Cocina

Pizza de quinoa

Espectacular receta, apta para celíacos.

Ingredientes

 

- Quinoa cocida 600 g.

 

- Aceite de ajo c/n.

 

- Ajo picado 1 diente.

 

- Cebolla picada 1 unid.

 

- Cebolla de verdeo al bies 30 g.

 

- Huevo 3 unid.

 

- Orégano c/n.

 

- Perejil c/n.

 

- Sal c/n.

 

 

 

Salsa de tomate:

 

- Tomate triturado ½ L.

 

- Orégano c/n.

 

- Dientes de ajo picado 2 unid.

 

- Sal y pimienta.

 

 

 

Cubiertas:

 

- Cebollas caramelizadas.

 

- Tomate peritas 3 unid.

 

- Azúcar.

 

- Tomillo.

 

- Queso de cabra.

 

- Queso mozarella.

 

- Kale.

 

- Aceite de oliva.

 

- Sal.

 

 

 

Procedimiento

 

 

En una sartén con aceite de oliva rehogar cebolla, cebolla de verdeo, repollo y ajo hasta que estén tiernas.

Retirar, colocar en un bowl la quinoa y agregar las verduritas.

Agregar los huevos, condimentar con la sal, orégano, perejil y aceite de ajo.

Aceitar un molde de pizza y volcar la preparación.

Alisar bien hornear y cocinar a 180° C hasta que quede crocante de un lado (10 minutos) dar vuelta dorar del otro lado.

Para la salsa colocar todo en un bowl, condimentar y reservar.

Para la cubierta, cortar el tomate en cuartos y colocar en una placa, con un poco de aceite, un poco de azúcar y el tomillo. Llevar a un horno fuerte unos 15/25 minutos.

Para el kale cortar el tallo duro del centro y cortar en mini hojas con la mano, agregar un poco de aceite, sal y pimienta. Mezclar bien y colocar en un horno fuerte unos 5/10 minutos.

Para el armado pintar la pizza con la salsa de tomate cubrir con la mezcla de mozzarella y el queso de cabra, un poco de cebolla caramelizada y los tomates.

Llevar al horno hasta gratinar.

Cuando salga del horno terminar con los chips de kale.

Fuente: Cocineros Argentinos

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