Ingredientes
- Quinoa cocida 600 g.
- Aceite de ajo c/n.
- Ajo picado 1 diente.
- Cebolla picada 1 unid.
- Cebolla de verdeo al bies 30 g.
- Huevo 3 unid.
- Orégano c/n.
- Perejil c/n.
- Sal c/n.
Salsa de tomate:
- Tomate triturado ½ L.
- Orégano c/n.
- Dientes de ajo picado 2 unid.
- Sal y pimienta.
Cubiertas:
- Cebollas caramelizadas.
- Tomate peritas 3 unid.
- Azúcar.
- Tomillo.
- Queso de cabra.
- Queso mozarella.
- Kale.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Procedimiento
En una sartén con aceite de oliva rehogar cebolla, cebolla de verdeo, repollo y ajo hasta que estén tiernas.
Retirar, colocar en un bowl la quinoa y agregar las verduritas.
Agregar los huevos, condimentar con la sal, orégano, perejil y aceite de ajo.
Aceitar un molde de pizza y volcar la preparación.
Alisar bien hornear y cocinar a 180° C hasta que quede crocante de un lado (10 minutos) dar vuelta dorar del otro lado.
Para la salsa colocar todo en un bowl, condimentar y reservar.
Para la cubierta, cortar el tomate en cuartos y colocar en una placa, con un poco de aceite, un poco de azúcar y el tomillo. Llevar a un horno fuerte unos 15/25 minutos.
Para el kale cortar el tallo duro del centro y cortar en mini hojas con la mano, agregar un poco de aceite, sal y pimienta. Mezclar bien y colocar en un horno fuerte unos 5/10 minutos.
Para el armado pintar la pizza con la salsa de tomate cubrir con la mezcla de mozzarella y el queso de cabra, un poco de cebolla caramelizada y los tomates.
Llevar al horno hasta gratinar.
Cuando salga del horno terminar con los chips de kale.
Fuente: Cocineros Argentinos