Ingredientes
Puré
- Papa o papines 1 kg.
- Aceite de oliva 1 taza aprox.
- Agua de la cocción tibia 1 taza.
- Sal marina.
- Limón 1 unid.
- Lima 2 unid.
- Agua para la cocción.
Relleno
- Lentejas 400 g.
- Tomates secos 100 g.
- Zucchini 2 unid.
- Albahaca fresca 1 paquete.
- Orégano fresco 1 paquete.
- Semillas de coriandro 1 cda.
- Semillas de comino 1 cda.
- Semillas de mostaza 2 cdas.
- Semillas de eneldo 1 cda.
- Aceite de oliva.
- Agua c/n.
Procedimiento
Puré: lavar bien las papas con su cáscara.
Cortar las papas de forma pareja para que la cocción esté uniforme y
sea rápida. Agregar sal.
Una vez cocida (pasada la papa) retirar el agua en un recipiente (no
tirar) y comenzar a pisar para hacer puré, agregar la taza de aceite de oliva, probar la sal y si lo requiere agregar un poquito del agua de la cocción para que quede en la textura deseada.
Por último, agregar ralladura de 1 limón y de 1 lima, reservar.
Relleno: Dejar las lentejas en remojo por 24 hs.
Cortar los zucchini y los tomates secos en cubos de 2x2 cm.
En una sartén caliente, colocar 1ro el aceite, luego los zuccini cortados,
dorar un poco y agregar las especias, la sal, los tomates cortados y las
lentejas, cocinar por 5 min.
Una vez dorado, agregar 1 ⁄ 2 litro de agua y cocinar, ir agregando agua
mediante la preparación lo vaya requiriendo.
Agregar las hierbas y cocinar hasta que las lentejas estén a punto y
suaves.
Cuando esté lista la preparación agregar hierbas frescas otra vez,
probar de sal y de pimienta.
Armar en un recipiente relleno y luego puré arriba, ir al horno, cocinar hasta que esté dorado por arriba.
Servir con hojitas de orégano.
Fuente: Cocineros Argentinos