Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Cremonas

Te mostramos el paso a paso. Se las puede hacer con relleno dulce o salado.

INGREDIENTES:

 

- 1 kg Harina.

- 40 grs Levadura.

- 40 grs Grasa.

- 550 cc Agua.

- 30 grs Sal.

 

Empaste:

 

- 200 grs.Grasa (se puede utilizar margarina p/hojaldre).

- 150 grs Harina.

 

Rellenos:

 

Salado:

 

- 200 grs Queso.

- 150 grs Cebolla.

- 3 u Yemas cocidas.

- A gusto Tomillo.

 

Dulce:

 

- 200 grs Crema pastelera.

 

 

PROCEDIMIENTO:

 

1.⚡Hacer una corona con la harina, agregar la levadura en el centro y disolver con agua tibia.

 

2.âš¡Ubicar los demás ingredientes (no el empaste) alrededor de la corona, y amasar hasta obtener una masa suave y sedosa (dejar descansar).

 

3.⚡Formar el empaste mezclando la harina y la grasa, reservar.

 

4.⚡Una vez descansada la masa estirar en forma rectangular de 2 cm. de espesor y colocar el empaste.

 

5.⚡Cerrar la masa y dar dos vueltas de hojaldre simple con el palote, dejar descansar.

 

6.⚡Formar cremonas, galletas y cuernitos, y estibar.

 

7.âš¡Llevar a horno 190° C durante 12 minutos aprox. Y a comer

Cocina
Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso