¿Qué mejor que sorprender a la familia con una preparación exquisita de cavatelli con pesto de albahaca y perejil? En siete pasos simples te explicamos el procedimiento para elaborar esta pasta que es ideal para disfrutar los domingos.
Los ingredientes para hacer cavatelli con pesto de albahaca y perejil
Masa
Semolín. 500 g
Agua tibia. 260 a 280 cc.
Pesto
Ajo. 1 diente chico.
Perejil. 1 puñado.
Albahaca. 1 puñado.
Queso duro rallado. 1 puñado.
Nueces. 1 puñado.
Aceite de oliva extra virgen. c/n.
Tomates cherry. 10 unidades.
La receta para hacer cavatelli con pesto de albahaca y perejil
Con un mixer o a cuchillo hacer un pesto con ajo, perejil, queso duro rallado, albahaca, nueces pecan y aceite de oliva extra virgen.
Integrar todos los ingredientes y amasar hasta que quede con textura lisa.
Dejar reposar envuelta en papel film al menos 30 minutos.
Estirar y dar la forma del cavatelli se estira la masa de 4 mm de grosor.
Cortar tiras 3 mm aproximadamente, hacer un choricito y con la yema de tres dedos al mismo tiempo, presionar y arrastrar la pasta hacia abajo para formar los huecos característicos.
Dejar orear al menos 30 minutos.
Cocinar en abundante agua con sal, colar a una sartén con y saltear con cherrys, retirar y mezclar con el pesto.