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Buñuelos de humita con salsa romesco

Ingredientes

 

- 1 morrón rojo.

 

- 1 cebolla.

 

- Choclos 4 unid.

 

- Albahaca.

 

- Leche 250 cc.

 

- 15 g de manteca.

 

- 15 g de harina.

 

- Queso rallado 3 cdas.

 

- Sal y pimienta.

 

- Pimentón dulce.

 

- Huevos 3 unid.

 

- Harina leudante 100 g.

 

 

 

Salsa Romesco:

 

- 1 morrón rojo grande.

 

- 3 tomates.

 

- ½ taza de almendras peladas.

 

- 1 o 2 rodajas de pan.

 

- 5 dientes de ajo.

 

- 1 cdta de pimentón dulce.

 

- ½ cdta pimienta de cayena o ají molido.

 

- Pizca de sal.

 

- 2 cdas de vinagre de vino.

 

- ½ taza de aceite de oliva.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Cortar la cebolla y el morrón en cubos chicos. Saltear en una sartén con aceite.

Para la salsa blanca, en una olla caliente derretir la manteca, agregar harina y hacer un arenado. Sumar la leche sin dejar de batir hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclar en un bowl la cebolla con el morrón, los choclos (dos rallados y dos desgranados). Sumar la salsa blanca fría.

Agregar los huevos, condimentar y terminar con la albahaca picada.

Por último, incorporar la harina y mezclar bien hasta obtener una pasta. Freír.

Para la salsa, quemar los tomates y el morrón en el horno. Pelarlos y reservar.

Tostar las almendras y el pan cortado en cubitos.

Cubrir el ajo con papel aluminio y confitar en el horno.

Juntar todo en un vaso de mixer: el puré de ajo, los tomates y morrones pelados, el pan tostado, las almendras peladas y tostadas, condimentos y vinagre de vino. Mixear todo junto agregando aceite de a poco.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina

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