Ingredientes
- Vainillas c/n.
Almíbar:
- Azúcar 300 g.
- Agua 300 cc.
- Vino dulce (Oporto, moscato) 1 tacita.
Crema pastelera:
- Leche 1 L.
- Azúcar 250 g.
- Almidón de maíz 60 g.
- Yemas 6 unid.
- Esencia de Vainilla 2 tapitas.
Armado:
- Crema batida sin azúcar 500 g.
- Frutos secos tostados 100 g.
- Dulce de leche repostero 500 g.
Procedimiento
Almíbar:
Colocar en una cacerola el azúcar con el agua y llevar a primer hervor. Debe disolver el azúcar. Retirar del fuego y agregar el vino (se puede obviar).
Crema pastelera:
Calentar la leche con la mitad del azúcar.
En un bol mezclar el azúcar restante con el almidón, agregarle las yemas y
mezclar bien.
Una vez caliente la leche volcar poco a poco sobre las yemas mezclando
constantemente y volver a cocción toda la preparación hasta hervir.
Saborizar con vainilla. Reservar bien tapada.
Armado:
En un molde de 24x24 cm realizar una base de vainillas bien embebidas en el almíbar. Cubrir con dulce de leche y realizar una capa de crema batida.
Tapar con vainillas nuevamente bien embebidas y volcar la crema pastelera.
Repetir el procedimiento con las vainillas y terminar con crema batida. Decorar con frutos secos y chip de chocolate, se pueden realizar hilos de dulce de leche disuelta con un poquito de leche para darle fluidez.
Llevar a heladera durante dos horas y desmoldar.
Fuente: Cocineros Argentinos