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Especiales #Cocina

Sopa inglesa

Clásica sopa inglesa de vainillas con almíbar, crema pastelera, frutos secos y dulce de leche.

Ingredientes

 

- Vainillas c/n.

 

 

 

Almíbar:

 

- Azúcar 300 g.

 

- Agua 300 cc.

 

- Vino dulce (Oporto, moscato) 1 tacita.

 

 

 

Crema pastelera:

 

- Leche 1 L.

 

- Azúcar 250 g.

 

- Almidón de maíz 60 g.

 

- Yemas 6 unid.

 

- Esencia de Vainilla 2 tapitas.

 

 

 

Armado:

 

- Crema batida sin azúcar 500 g.

 

- Frutos secos tostados 100 g.

 

- Dulce de leche repostero 500 g.

 

 

 

Procedimiento

 

Almíbar:

 

 

Colocar en una cacerola el azúcar con el agua y llevar a primer hervor. Debe disolver el azúcar. Retirar del fuego y agregar el vino (se puede obviar).

Crema pastelera:

 

 

Calentar la leche con la mitad del azúcar.

En un bol mezclar el azúcar restante con el almidón, agregarle las yemas y

mezclar bien.

Una vez caliente la leche volcar poco a poco sobre las yemas mezclando

constantemente y volver a cocción toda la preparación hasta hervir.

Saborizar con vainilla. Reservar bien tapada.

 

Armado:

 

 

En un molde de 24x24 cm realizar una base de vainillas bien embebidas en el almíbar. Cubrir con dulce de leche y realizar una capa de crema batida.

Tapar con vainillas nuevamente bien embebidas y volcar la crema pastelera.

Repetir el procedimiento con las vainillas y terminar con crema batida. Decorar con frutos secos y chip de chocolate, se pueden realizar hilos de dulce de leche disuelta con un poquito de leche para darle fluidez.

Llevar a heladera durante dos horas y desmoldar.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
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