Especiales

Minestrone

INGREDIENTES:

 

Para 4 personas.

- 4 hojas de repollo blanco picado muy delgado.

- 2 cdas de aceite de oliva.

- 150 g de panceta picado en cubitos.

- 2 cebollas picadas.

- 2 puerros picados.

- 1 y ½ L de caldo concentrado de verduras.

- 2 zanahorias en cubos de 1 cm de lado.

- 2 ramas de apio picadas finamente.

- 2 papas grandes en cubos de 1 cm de lado.

- 3 tomates pelados sin semillas y picados.

- 150 g de arvejas frescas.

- 150 g de porotos dejados en remojo por 12 horas.

- 150 g de spaghetti rotos.

- 3 dientes de ajo.

- 1 taza de hojas de albahaca picadas.

- ½ taza de perejil picado.

- Sal fina y pimienta negra molida.

- 100 g de queso duro rallado.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Poner el repollo picado en una cacerola con agua fría. Llevar a un hervor y cocinar por 2 minutos.

2. Colar y reservar.

3. Calentar la panceta en una gran cacerola hasta que derrita su grasa.

4. Agregar las cebollas y los puerros y cocinar hasta lograr cierta coloración.

5. Adicionar el caldo de verduras, preferentemente caliente, las zanahorias, apios, repollo blanqueado y salpimentar. Llevar a un hervor, agregar las papas y cocinar por 10 minutos.

6. Incorporar las arvejas frescas, los porotos remojados y los spaghetti rotos con las manos. Seguir cocinando por 10 minutos. Sumar los tomates y terminar cocinando por 5 minutos más a muy baja temperatura.

7. Al servir, bien caliente, picar los ajos junto a la albahaca y el perejil hasta formar una pasta.

8. Incorporar sobre el Minestrone y espolvorear con queso rallado.

Recetas

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web