INGREDIENTES:
Para 4 personas.
- 4 hojas de repollo blanco picado muy delgado.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 150 g de panceta picado en cubitos.
- 2 cebollas picadas.
- 2 puerros picados.
- 1 y ½ L de caldo concentrado de verduras.
- 2 zanahorias en cubos de 1 cm de lado.
- 2 ramas de apio picadas finamente.
- 2 papas grandes en cubos de 1 cm de lado.
- 3 tomates pelados sin semillas y picados.
- 150 g de arvejas frescas.
- 150 g de porotos dejados en remojo por 12 horas.
- 150 g de spaghetti rotos.
- 3 dientes de ajo.
- 1 taza de hojas de albahaca picadas.
- ½ taza de perejil picado.
- Sal fina y pimienta negra molida.
- 100 g de queso duro rallado.
PROCEDIMIENTO:
1. Poner el repollo picado en una cacerola con agua fría. Llevar a un hervor y cocinar por 2 minutos.
2. Colar y reservar.
3. Calentar la panceta en una gran cacerola hasta que derrita su grasa.
4. Agregar las cebollas y los puerros y cocinar hasta lograr cierta coloración.
5. Adicionar el caldo de verduras, preferentemente caliente, las zanahorias, apios, repollo blanqueado y salpimentar. Llevar a un hervor, agregar las papas y cocinar por 10 minutos.
6. Incorporar las arvejas frescas, los porotos remojados y los spaghetti rotos con las manos. Seguir cocinando por 10 minutos. Sumar los tomates y terminar cocinando por 5 minutos más a muy baja temperatura.
7. Al servir, bien caliente, picar los ajos junto a la albahaca y el perejil hasta formar una pasta.
8. Incorporar sobre el Minestrone y espolvorear con queso rallado.