El País

Estos son los alimentos que más aumentaron en julio

El índice de inflación que mide el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) marcó un récord de 7,4% en el mes de julio, el más alto desde los últimos 20 años. El aumento se hizo notar en el rubro Alimentos y Bebidas, que escaló a un 6% con una disparada de precios que golpea al bolsillo de los argentinos.

 

Entre los alimentos que más aumentaron, se registran las frutas y verduras, legumbres y tubérculos, aceites, azúcar, dulces y golosinas.

 

A continuación, la lista detallada de los 10 alimentos que más aumentaron en el mes de julio:

 

 

Cebolla 57,9 %. El kilo pasó de $108,35 a $171,06.

 

 

Lechuga 40,5 %. El kilo pasó de $351,13 a $493,37.

 

 

Batata 36,5 %. El kilo pasó de $99,78 a $136,21

 

 

Azúcar 30,5 %. El kilo pasó ded $133,11 a $173,68.

 

 

Zapallo anco 18,4%. El kilo pasó de $87,14 a $103,15.

 

 

Banana 17,4%. El kilo pasó de $188,45 a $221,22.

 

 

Aceite de girasol por litro y medio 16,4%. La botella de 1,5 litros pasó de $418,66 a $487,16.

 

 

Dulce de leche 14,6%. Los 400 gramos estaba a $220,29 y pasaron a valer $252,41.

 

 

Fideos seco tipo guisero (500 g) 14,3%. Los 500 gramos costaban $122,06 y pasaron a $139,54.

 

 

Galletitas de agua envasadas (250 g) 13%. Los 250 gramos pasaron de $127,23 a $143,79, tan solo en el mes de julio.

Asimismo, los otros cuatro rubros que se sumaron a la estrepitosa escalada de la inflación fueron los de Equipamiento y mantenimiento del hogar, con un 10,3%); Restaurantes y hoteles, que registró un alza de 9,8%; Textil, con 8,5%; y Bienes y servicios, con incremento del 8,1%.

Precios

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web