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Los ocho alimentos que los veterinarios prohíben darle a los perros

Seguro que a tu perro le encanta estar cerca cuando cocinas y sobre todo cuando te sientas a la mesa.

Te hace "ojitos" y te pide que compartas con él eso tan delicioso que preparas o que estás a punto de comer.

Sin embargo, hay 8 alimentos tóxicos que nunca deberías ofrecerle.

No se trata de un capricho, sino de una cuestión de salud. Aunque para vos sean inofensivas y a tu perro le encanten, algunas de nuestras comidas pueden llegar a poner en riesgo la vida de tu mascota, publica el portal Alfaveterinaria.

Siempre debemos tener cuidado con aquello que come nuestra mascota, ya que existen enfermedades como el parvovirus que se transmiten a través del contacto nasal u oral con las heces de otros perros infectados.

 

Alimentos prohibidos para perros

 

Chocolate

Ni los perros ni los gatos metabolizan las metilxantinas, por lo que resulta muy tóxico para ellos. Su ingesta puede producir un estado de excitación que dura horas y que puede ser hasta mortal (similar a una sobredosis de anfetaminas).

 

Caramelos y chicles con xilitol

Causan vómitos y bajada súbita de la glucosa en sangre, que a su vez ocasiona debilidad, tambaleo, convulsiones, coma y muerte.

Bebidas estimulantes

Bajo ningún concepto los perros deben tomar café, té o bebidas energéticas. Afectan a su sistema nervioso central y sus consecuencias pueden ser mortales. La misma regla se aplica al alcohol.

 

Cebollas, ajos, puerros y similares

Ni crudos ni cocinados. Causan anemia por hemólisis (destrucción de los glóbulos rojos).

 

Uvas y pasas

Son nefrotóxicas, es decir, causan fallo renal. Resultan altamente nocivas para los perros, incluso consumidas en pequeña cantidad.

 

Aguacate

Este fruto contiene una toxina fungicida llamada persina y que es potencialmente peligrosa para tus amigos peludos. Tras su consumo puede haber síntomas leves, como diarrea y vómitos, pero en casos más graves llega a ocasionar pancreatitis.

Semillas de determinadas frutas

Las de los melocotones, los albaricoques o las manzanas llevan ciertas cantidades de cianuro, pudiendo dar lugar a convulsiones y problemas respiratorios graves.

 

Frutos secos

Las más peligrosas son las nueces de macadamia, cuyo consumo puede ocasionar un cuadro de debilidad, temblores y vómitos. También las almendras, que en grandes cantidades pueden causar pancreatitis.

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