Sarmiento fue tenaz y le ganó a Vélez por 2 a 0 en su propia casa

El "Verde" estuvo filoso durante su visita y se impuso ante el "Sabalero" con goles de Toledo y Gondou, consiguiendo su primer triunfo de la temporada.

Con los goles de Javier Toledo, de penal, y Luciano Gondou, Sarmiento le gana 2-0 a Colón por la fecha tres de la Liga Profesional 2023. El Sabalero y el Verde se miden en el Estadio Cementerio de los Elefantes con el arbitraje de Pablo Echavarría.

El conjunto de Junín aprovechó el penal que recibió de entrada y, a través del experimentado delantero, abrió el marcador para ponerse en ventaja. Fue a partir de ahí que, esperando al rival y apostando al contragolpe, contrarrestó sin mucha dificultad las insinuaciones del local.

Por su parte, el elenco conducido por Marcelo Saralegui no encontró el rumbo para llegar con claridad al arco defendido por Sebastián Meza. Además, como si fuera poco, cometió varios errores en defensa, los cuales no aprovecharon los dirigidos por Israel Damonte para estirar la diferencia.

Ya en el complemento, la tónica del encuentro fue diferente porque, con el resultado en contra, el cuadro santafecino se adelantó en el terreno de juego, fue en busca del tanto de la igualdad y, si bien generó situaciones de riesgo, no logró vencer al arquero misionero. Caso contrario a lo que sí consiguió el Kiwi, que liquidó el trámite tras el tanto de su goleador juvenil.

De esta manera, Sarmiento consiguió su primera victoria en la Liga Profesional 2023 y, con cuatro puntos, escaló hasta el 11° puesto. Colón, por otro lado, perdió su tercer partido consecutivo, lo cual lo deja sin unidades, en la 27° posición, en la previa del clásico frente a Unión.