Deportes Victoria

Boca ganó con lo justo y avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana

El “xeneize” se impuso como local por 1 a 0 sobre Independiente del Valle (Ecuador).

Independiente del Valle complicó a Boca Juniors en los primeros instantes del encuentro. Tal es así que al minuto tuvo su opción con un remate rasante en la apertura del área que se fue por un costado.

Aunque a los 6’ llegó la respuesta de Boca. Jabes Saralegui ejecutó un disparo frontal dentro del área desviado por Richard Schunke al córner.

Con el correr de los minutos, la visita falló distintos pases en sus salidas defensivas y le cedió el balón con facilidad a Boca Juniors.

Y lo tuvo nuevamente el local. El delantero uruguayo Miguel Merentiel picó al vacío tras un pase de Julián Ceballos y ejecutó un derechazo hacia afuera.

Aunque la alegría “xeneize” llegó a los 38 minutos. Edinson Cavani marcó el 1-0 desde una posición incómoda dentro del área ante la presencia del arquero, Wellington Ramírez, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. Sin embargo, minutos después, el árbitro, Andrés Matonte, validó el 1-0 anotado de gran por Cavani a instancias del VAR.

De esta manera, el equipo de Diego Martínez se fue en ventaja a los vestuarios.

En el inicio del complemento el trámite fue flojo, no se terminaba de armar la parte final en la “Bombonera” por algunas imprecisiones en ambos equipos.

Cuando se jugaban 15 minutos de esta etapa, se fue expulsado en el local Milton Delgado por una fuerte falta.

Con un jugador más en el campo de juego, el equipo ecuatoriano se adueñó de la pelota, comenzó a moverla de un lado a otro pero sin generar demasiado ante un Boca metido en su campo.

El “xeneize” aguantó los embates del rival, se impuso 1 a 0 como local pese a terminar con un jugador menos y avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.