Deportes Copa América

Colombia se impuso sobre Paraguay en su debut

En Texas, el seleccionado de Nestor Lorenzo se impuso con un doblete de asistencias de James Rodríguez en su estreno ante su par guaraní, por la primera fecha del Grupo D.

Colombia venció 2-1a Paraguay en el inicio del Grupo D de la Copa América 2024, en el NRG Stadium de Houston, Texas, por la primera jornada de la zona. El seleccionado de Nestor Lorenzo llegó a su vigésimo cuarto encuentro sin perder gracias a las dos asistencia de James Rodríguez para los goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma. para el elenco guaraní descontó Julio Enciso. Brasil completa la fecha 1 de este grupo esta noche ante Costa Rica.

A los 31' del primer tiempo, la gran favorita, Colombia, logró abrir el marcador en un encuentro bastante cerrado e igualado hasta el momento. John Arias, de Fluminense, jugó con James Rodríguez en el sector izquierdo.

El jugador con pasado en Banfield se sacó la marca de encima de Gustavo Velázquez con un leve amague y sacó un perfecto centro al segundo palo. Allí, apareció en soledad el futbolista de Crystal Palace, Daniel Muñoz, para convertir el primero del equipo dirigido por Nestor Lorenzo.

Luego, 10 minutos más tarde, otro futbolista de Crystal Palace ampliaría la ventaja de los colombianos. Nuevamente James fue clave: preciso centro desde un tiro libre por la derecha y segunda asistencia en el partido. Esta vez, el que ganó de cabeza nuevamente en el área paraguaya, fue Jefferson Lerma, quien se retiró lesionado a los 22' del segundo tiempo.

Pese a que el partido parecía que estaba liquidado por la superioridad en el juego del equipo cafetero y por la amplia diferencia en el marcador, Paraguay llegó al descuento y el partido se mantuvo abierto hasta el final.

Fue una gran combinación ofensiva a puro toque del elenco paraguayo, que terminó en los pies de Ramón Sosa, jugador de Talleres, en una posición similar a James en el primer gol del encuentro. El extremo del elenco cordobés logró echar el centro para la aparición de Julio Enciso por el segundo palo, quien anotó el descuento pero no alcanzó.