Deportes Copa América

Ecuador empató, quedó segundo y será rival de Argentina en cuartos de final

Los ecuatorianos empataron con México 0 -0 y avanzaron a la próxima fase.

El partido tuvo pocas situaciones en el primer tiempo, de hecho, concluyó sin goles esta etapa. La selección mexicana generó más presión y acciones, pero no pudo concretar las oportunidades que tuvo por delante.

Predominaron en estos instantes las fallas por parte del equipo de Lozano. La “Tricolor” resistió el ataque de los mexicanos. En dos ocasiones amenazó la zona chica de Julio González, pero no pudo tener acciones demasiadas claras. En el complemento, sobre los 6 minutos, Huerta mandó un lindo centro y peligroso para el Tri, pero nadie llegó al remate. A los 20, los aztecas tuvieron una clarísima con un remate lejano de Quiñones, pero el arquero Domínguez le ahogó el grito de gol con una tremenda tapada. Ahí nomás respondió Valencia con un disparo fuerte que tapó el golero González.

El final se puso atrapante. Cuando el partido se moría, el árbitro cobró penal para México por una supuesta falta a Martínez, pero el VAR lo corrigió y anuló. Empataron 0 a 0 y Ecuador clasificó a cuartos. Será rival de Argentina.