Deportes Liga Nacional

Olímpico dejó todo en la cancha pero cayó ante Instituto, que será el finalista

El “negro” bandeño perdió 73 a 62 en el quinto y definitivo partido de la serie.

Olímpico de La Banda luchó hasta el final pero no pudo ante Instituto, cayó 73-62 y se quedó en las puertas de la final de la Liga Nacional. El “Penka” Aguirre fue el goleador del “negro” con 13 puntos, mientras que en el local se destacaron Jefferson con y Saiz con 13.

Olímpico arrancó mejor el partido de la mano de Tabárez que estuvo rápido en ataque y puso al negro 4-0 arriba. Mientras que la “Gloria” cordobesa respondió a través de un Jefferson que estaba incontenible para la defensa del “negro”. De esta manera el local pasó a comandar el marcador a través de Vildoza y se puso 15-8. Luego Olímpico descontó a través del “Penka” Aguirre, pero el primer chico fue para Instituto 25 a 20.

En el segundo cuarto el equipo santiagueño ajustó más la defensa y con un triple de Aguerre pasó al frente 29 a 28, pero Instituto respondió con Saiz que se hizo fuerte en el juego interior. El trámite del partido continuó siendo muy parejo, pero con el local siempre arriba en el marcador que se fue al descanso largo ganando 39 a 36.

Segundo tiempo

En el reinicio del juego Olímpico volvió a entrar mejor en defensa y emparejo el marcador en 43 con un buen pasaje de Romano. Pero el local volvió a alejarse con la potencia de Pomoli atacando el canasto 53-47. Luego el local estiró la brecha y se puso 61 a 54 de cara al último cuarto.

En la parte final Instituto no bajó la intensidad, mientras que Olímpico cometió muchas pérdidas en ataque y el equipo de Victoriano seguía arriba 66 a 58, a falta de 4min. El “negro” luchó hasta el final pero se fue quedando sin ideas y la victoria fue para el local 73-62.