Deportes Liga Nacional

Quimsa no jugó un buen partido ante Boca y la serie se definirá en Santiago

La "Fusión" cayó ante el conjunto "Xeneize" por 84 a 70 y el próximo martes se definirá en el Estado Ciudad el finalista de la Liga.

Boca Juniors venció a Quimsa en el cuarto juego de la serie con un marcador de 84-70, llevando la definición al quinto y último partido, que se jugará este martes en el Estadio Ciudad.

En el inicio del partido, los triples de Ramírez Barrios y Basabe pusieron a Quimsa al frente 8-4 en tres minutos, mientras que Langston fue el único que sumó para Boca. Sin embargo, cinco puntos de Schattmann y cinco de Mata adelantaron al Xeneize. Quimsa no encontraba rumbos en defensa, y el local continuó con Barber anotando. Sansimoni descontó, pero los primeros diez minutos fueron para Boca, que terminó el cuarto 24-18.

En el segundo cuarto, Acevedo desde la banca junto a Sansimoni siguieron descontando para Quimsa. Los dirigidos por Pérez reaccionaron con Vega y un triple de Vildoza para sacar una ventaja de siete puntos. Antes del entretiempo, Mata y Schattmann con una racha de 16-0 dejaron el marcador 42-26 a favor de Boca.

En la segunda mitad, los triples de Ramírez Barrios y el desequilibrio de Brussino fueron lo más destacado para Quimsa, pero Boca aguantó con Mata y Langston para mantener la renta del primer tiempo. Barber en la pintura anotaba, y la respuesta de Robinson no demoró. Al final del tercer cuarto, Boca estaba arriba 59-50.

El último segmento comenzó flojo, pero Sansimoni y Robinson pusieron a Quimsa a seis puntos de diferencia con seis minutos por disputar. Schattmann se destacó en Boca, pero un triple de Sansimoni mantuvo la esperanza de Quimsa. Un ida y vuelta de triples entre Vega y Ramírez sumó en cada lado. Boca cuidó la ventaja y se quedó con el juego 4 por 84-70.

Los mejores jugadores del ganador fueron Langston con 20 puntos, Schattmann con 19, Mata con 13 y Vega con 12. En Quimsa, Robinson fue el máximo anotador con 17 puntos.

El juego cinco será este martes en el Estadio Ciudad por el pase a la final de La Liga 2023/24.