Deportes Liga Nacional

Quimsa se recuperó, derrotó a Boca y quedó match point en las semifinales

La “fusión” se impuso en el tercer punto de la serie, 78 a 73, y ahora está arriba 2-1.

Quimsa dio otra muestra de carácter y venció a Boca en La Bombonerita, 78-73, para volver a tomar ventaja en los playoffs de semifinal de la Liga Nacional. Ramírez Barrios y Brussino, los goleadores con 13 puntos.

Quimsa comenzó mejor con “Taya” Gallizzi haciéndose fuerte en el juego interior para ponerse al frente 9-3. Luego el local mejoró en ataque y estuvo efectivo con los tiros de tres puntos para pasar al frente 14 a 10. Esa primera parte fue muy pareja, con dos equipos defendiendo duro, pero fue el local quien se quedó con el primer chico 20 a 17.

En el segundo cuarto la “fusión” mejoró en defensa y Brussino estuvo encendido con los tiros de puntos, para que los santiagueños pasen al frente 32 a 25, con 4’ para el cierre de la primera mitad de partido. Mientras que en Boca Sebastián Vega tuvo un buen pasaje anotando 8 puntos seguidos (dos triples), y no dejaba que la visita se escape en el tanteador. Pero Quimsa cerró mejor el parcial y se fue al descanso largo ganando 44-36.

En el reincio del juego ambos equipos estuvieron erráticos en ofensiva, pero Quimsa se mantuvo al frente gracias a la efectividad de Robinson 49 a 39 a falta de 5 minutos. Luego el “xeneize” logró descontar a través de un Vildoza, pero el equipo de Ramella volvió a alejarse con la buena efectividad de Basabe y otro triple de Ramírez Barrios, para ponerse 66-53 arriba de cara al último cuarto.

En la parte final Boca se vino con todo y, a traves de Vega y un triple de Schattmann se puso a seis, 62-68, con 7’ por jugar. Los minutos finales fueron electrizantes, pero la “fusión” tuvo paciencia para definir el pleito a su favor, ganar 78 a 73 y ponerse 2-1 arriba en la serie.