Deportes Torneo Anual

Unión Santiago sigue puntero de su zona y le ganó a Mitre 2 a 0

Los goles para el local fueron de Leguizamón y Pacheco. En la próxima fecha, el "Trico" recibe a Estudiantes y el "Auri" a Güemes.

Unión Santiago sigue puntero en la Zona Capital del Torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol, ahora con 13 unidades, tras imponerse hoy ante Mitre por 2 a 0.

A los 43 del primer tiempo, Luis Leguizamón puso el 1 a 0 para el local desde los 12 pasos y luego fue Kevin Pacheco quien metió el segundo, en el quinto minuto de descuento, para el resultado final.

Los primeros minutos fueron parejos. Unión Santiago y Mitre se prestaron la pelota y no había situaciones claras. Después de los 15' el local se adueñó de la pelota y de las acciones, aunque le costaba ser profundo. La visita esperaba alguna contra y lanzaba pelotazos para Santiago Castaño y Agustín Luna.

Dentro de este contexto, la primera opción fue para el "Trico" con un cabezazo de Rossi, que no la pudo agarrar de lleno. Cuando el juego era trabado, Moyano bajó adentro del área a Pinto y el árbitro Francisco Acosta no dudó en cobrar la pena máxima. Iban 41 minutos. Luis Leguizamón se encargó del penal y con una gran ejecución puso el 1 a 0 (43').

Apenas se inició el complemento, Daniel Luna casi marca un golazo, por lo que fue la jugada, y el balón se fue muy cerca del palo derecho de Díaz Lobo. El "Auri" respondió con un disparo de Castellanos que encontró la respuesta de Leal en dos tiempos.

El juego se hizo movido porque la visita salió más. Unión, en tanto, le costó tener la pelota y cedió terreno. Pese a ello, Mariano Mansillo lo tuvo de tiro libre y Díaz Lobo salvó a la visita.

Con el correr de los minutos, el partido volvió a hacerse trabado y con imprecisiones. Mitre se fue hacia adelante pero sin ideas, y le faltó tranquilidad. Unión mantuvo la ventaja y lo liquidó con un golazo de Hernán Pacheco para el 2 a 0. El equipo de "Chata" Vergara terminó festejando una nueva victoria para mantenerse como líder de la zona Capital.

En la próxima fecha, el "Tricolor" visita a Estudiantes y Mitre a Güemes. El primer partido será el domingo a las 16, y el segundo, el lunes a las 15.