La ciudad de San Salvador de Jujuy se prepara para recibir a los mejores chefs y amantes de la gastronomía del mundo en un evento sin precedentes.
El próximo 22 de junio de 2025, la ciudad de San Salvador de Jujuy será el epicentro de este evento histórico, que contará con la participación de chefs internacionales de países como Perú, México, Bolivia, Chile, Uruguay, República Dominicana, Ecuador, Venezuela, India y EE.UU., entre otros. La Cámara de Turismo de Perú y la Cámara Gastronómica Turística del Perú han extendido una invitación especial a destacados chefs, entre ellos, al chef Julio Roldán, oriundo del departamento Belén, quien representará a Catamarca en este evento.
Fusión de sabores
Como disertante en el evento, Julio Roldán dictará una Master Class sobre ceviche en fusión con sabores del norte argentino, específicamente de Catamarca. “Este evento es una oportunidad para dar visibilidad a nuestra materia prima catamarqueña y generar lazos entre Perú y Catamarca. Agradezco a todos aquellos que han creído en mí y en mi trabajo y que han contribuido a que pueda representar a Catamarca y a mi país a través de mi enfoque de la cocina. Mi objetivo es seguir llevando nuestros sabores ancestrales a escenarios provinciales, nacionales e internacionales y seguir aportando significativamente al turismo de nuestra provincia”, indicó.
El Ancasti