Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
El País

La carne aumentó dos veces en 10 días: cuánto cuesta el kilo de asado y vacío

Los incrementos en los cortes alcanzan el 10% y responden a las subas que se llevaron a cabo en hacienda, cercano al 7%. Por su parte, en febrero, el consumo se derrumbó y cayó 9,8%.

La carne, una de las comidas más requeridas por los argentinos durante mucho tiempo, se transformó en algo cada vez más inalcanzable: aumentó dos veces en 10 días y el kilo de asado y vacío superan los $10 mil. Los incrementos en los cortes alcanzan el 10% y responden principalmente a las subas que se llevaron a cabo en hacienda, cercano al 7%, y se trasladó a mostrador. "La gente solo lleva lo que está de oferta", señaló a C5N un carnicero del barrio de Buenos Aires.

Por su parte, en febrero, el consumo se derrumbó y cayó 9,8%. Algunos de los precios que los clientes se pueden encontrar al momento de querer armar un asado asombra: el kg de asado ($9.500), vacío ($12.000), entraña ($19.500), matambre ($9.000), entre otros.

"La carne subió bastante, un 10 %, y ya nos avisaron que esta semana está por subir entre un 5% y 8% más. No detallaron que la suba iba a impactar entre jueves y viernes", señaló Marcelo a la periodista Lucila Entin en el programa Mañanas Argentinas.

Ante la consulta del motivo que llevó a los incrementos en la carne, señaló que son varios: "Es por el tema de la hacienda, del agua y los animales. Nosotros tratamos de no impactar totalmente en todos los precios para poder mantener la clientela".

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso