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Especiales Almuerzo

Cazuela de mondongo

En cinco pasos podes hacer un exquisito guisado.

Los Cocineros Argentinos te cuentan todos pasos de una receta muy fácil de hacer. 

 

ProcedimientoPaso 1: colocar porotos en remojo

 

En un recipiente pondremos los porotos cubiertos con agua fría por lo menos 5 horas. Lo ideal es hacerlo la noche anterior

 

Paso 2: Hervir el mondongo

 

Quitar el exceso de grasa del mondongo, lavarlo y colocarlo en una olla con agua fría. El agua puede estar condimentada a gusto, llevarlo al fuego por dos horas.

 

Paso 3: Preparar la base del guiso

 

En una cacerola grande con aceite, saltear las verduras hasta dorarlas ligeramente. Cebollas, apios, ajos y zanahorias. Agregar la panceta cortada en bastones, la carne de los chorizos y seguir la cocción. Salpimentar y deglasar con el vino tinto. Dejar evaporar los alcoholes.

 

Paso 4: Agregar tomate y caldo

 

Agregar los tomates de lata, el caldo y el ají molido. Adicionar el laurel o la salvia, según el gusto. Retomar la ebullición a fuego mediano por 5 minutos.

 

Paso 5: Agregar porotos y mondongo

 

Incorporar los porotos y el mondongo. Dejar cocinar a fuego moderado por aproximadamente 30 minutos. Espumar de tanto en tanto y evitar que se pegue el fondo. Antes de servir constatar que tanto los porotos como el mondongo estén tiernos. Espolvorear con abundante queso rallado, un generoso chorro de aceite de oliva y algo de ají picante por encima de cada plato. 

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