Ingredientes:
– Vainillas 12 un.
– Oporto, mistela, moscato u otro vino dulce, 3/4 tazas.
– 1/2 pote de dulce de leche.
– 1 pote de crema de leche o queso de crema de 250 gr.
– Esencia de vainilla, unas gotas.
– Opcionales: pueden agregarse rodajitas de banana, nueces, duraznos en almíbar, etc.
Preparación:
– En un plato hondo, mezclar el vino con un par de cucharadas de agua.
– En un bol, batir la crema hasta que quede a medio punto (o sea, que haya tomado cuerpo pero sin que llegue a hacer picos duros.)
– Mezclar la crema con el dulce de leche y la vainilla. Debe quedar una crema de consistencia media.
– Mojar una por una las vainillas y colocar una capa en el fondo de una budinera o fuente de vidios.
– Cubrir con la mitad de la crema. Si se utilizan fruta o nueces, agregar.
– Poner otra capa de vainillas remojadas.
– Cubrir con el resto de la crema. Hacer algunos dibujos con un tenedor.
– Este postre es mucho mejor si se lo prepara el día anterior y se lo deja reposar en la heladera antes de comerlo.