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Especiales #Salados

Rabas a la romana

Una variante sana para tu viernes.

Ingredientes

 

 

 

- 1 kg de tubos de calamar (calamares limpios sin tentaculos, aletas y piel).

 

- 4 huevos.

 

- 1 diente de ajo picado.

 

- 1 cda de perejil picado.

 

- Ralladura muy fina (casi imperceptible) de un limón.

 

- 300 g de harina.

 

- Sal.

 

- Pimienta.

 

- Aceite para freir c/n.

 

 

 

Procedimiento

1.⚡Cortar los calamares en anillos de 1cm de espesor retirando la primer parte de los extremos (son duros).

 

2.⚡Por otra, parte batir los huevos un poco con sal pimienta, el ajo y perejíl.

 

3.⚡Reposar los anillos en la huevada por tiempo de al menos 1 hora en heladera para que tomen sabor.

 

4.⚡En un recipiente mezclar harina con la ralladura y un poco más de sal.

 

5.⚡El siguiente paso es retirar el calamar de la huevada y enharinarlos por la mezcla uno a uno.Tienen que quedar bien embadurnados para darles cocción en abundante cantidad de aceite caliente por tiempo no más de 1 minutos.

A disfrutar acompañando de ali oli, provenzal o alguna salsa picante 😉🔥.

.

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Fuente: Cocineros Argentinos

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