Ingredientes
- 1 kg de tubos de calamar (calamares limpios sin tentaculos, aletas y piel).
- 4 huevos.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cda de perejil picado.
- Ralladura muy fina (casi imperceptible) de un limón.
- 300 g de harina.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite para freir c/n.
Procedimiento
1.⚡Cortar los calamares en anillos de 1cm de espesor retirando la primer parte de los extremos (son duros).
2.⚡Por otra, parte batir los huevos un poco con sal pimienta, el ajo y perejíl.
3.⚡Reposar los anillos en la huevada por tiempo de al menos 1 hora en heladera para que tomen sabor.
4.⚡En un recipiente mezclar harina con la ralladura y un poco más de sal.
5.⚡El siguiente paso es retirar el calamar de la huevada y enharinarlos por la mezcla uno a uno.Tienen que quedar bien embadurnados para darles cocción en abundante cantidad de aceite caliente por tiempo no más de 1 minutos.
A disfrutar acompañando de ali oli, provenzal o alguna salsa picante 😉🔥.
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Fuente: Cocineros Argentinos