Ingredientes:
1 Huevo
1½ tazas de Harina de trigo (210 gramos)
½ taza de Azúcar (100 gramos)
1 cucharadita de Polvos de hornear o levadura química tipo Royal
250 centímetros cúbicos de Leche
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de Sal
Aceite para freír
Azúcar impalpable para decorar
Preparación:
Para hacer estos buñuelos dulces caseros empezaremos por trabajar los ingredientes secos. Para ello, tamiza en un bol la harina junto con la sal, el polvo de hornear y el azúcar.
A continuación, incorpora la leche y el huevo poco a poco y ve mezclando hasta conseguir una masa homogénea. Para conseguirlo puedes hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter la leche en el centro lentamente.
Para terminar con la masa de los buñuelos dulces, añade la esencia de vainilla para darle un toque de aroma y sabor.
Ahora que ya tenemos la mezcla para los buñuelos lista, calentamos una olla con suficiente aceite. Es importante que los buñuelos floten en el aceite así que procura calentar la cantidad necesaria.
Cuando el aceite esté bien caliente, ve añadiendo porciones de masa con ayuda de un cucharón y fríe los buñuelos hasta que se doren por un lado y por otro, durante unos 2-3 minutos máximo.
Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y si quieres, cubre con un poco de azúcar impalpable para decorar.
Disfruta en familia de una rica merienda con esta receta fácil y rápida de buñuelos dulces fritos y acompáñalos de una mermelada casera de frutilla o de un tarro de dulce de leche para que cada quién los coma como más le gusten.