Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Irresistibles

"Sacramento" del infierno: medialunas rellenas con jamón y queso

Los verdaderos "sacramentos" rellenos de jamón y queso. Para una mañana diferente, unas medialunas rellenas con jamón queso y olivas.

Ingredientes:

 

 

 

-600 gr harina

 

-1/2 cdts sal

 

-100 gr azúcar

 

-150 cc leche tibia

 

-50 gr levadura fresca

 

-1 cdts esencia de vainilla

 

-100 gr mantequilla

 

-1 huevo

 

Ingredientes para el relleno

 

-200 gr jamón york (jamón cocido) en lonchas

 

-100 gr queso ( en lonchas o rallado)

 

-100 gr aceitunas verdes sin carozo ( sin hueso)

 

 

 

Pasos:

 

 

 

-Colocar la harina y la sal en un recipiente profundo, espolvorear con el azúcar y hacer un hoyo en el centro.

 

-Verter en el centro la leche tibia en la que previamente se habrá disuelto la levadura y perfumar con la esencia de vainilla.

 

-Incorporar también la mitad de la mantequilla y el huevo.

 

-Mezclar los ingredientes centrales e ir incorporando la harina de alrededor hasta formar un bollo de masa. Trabajarlo muy bien hasta que la masa resulte lisa, suave y con todos los ingredientes perfectamente unidos.

 

-Estirar la masa con palo de amasar hasta 1/2 cm de espesor, untar la mitad de la masa con la mantequilla restante, espolvorear con harina y cubrirla con la masa sin mantequilla.

 

-Dejar reposar la masa durante 15 min. y estirarla nuevamente. Cortar en triángulos, colocar en cada uno tiritas de jamón, de queso y ubicar encima una aceituna rellena.

 

-Arrollar los triángulos comenzando por la base y curvar las puntas para formar las medialunas.

 

-Colocarlas en placa o asadera enmantecada y enharinada, dejarlas leudar, pincelarlas con huevo batido y hornearlas durante 15 min.

 

-Retirarlas del horno y servirlas calientes.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso