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Especiales Receta

Mirá como hacer churros caseros: Receta paso a paso

Disfruta de unos churros muy fáciles de hacer en casa, económicos y muy ricos.

Ingredientes (12 churros)

 

- 1 taza de agua

- 1 taza de harina

- 1 pizca de sal

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Aceite vegetal para freir

- Azúcar blanquilla para espolvorear

 

Materiales extra

 

- 1 manga pastelera o en su defecto, una bolsa de plástico

- 1 boquilla rizada

- 1 trozo de papel sufurizado o de horno

 

Preparación

 

1. Calentar el agua con el aceite de oliva y dejar que hierva.

 

2. Poner en un bol la harina y agregar la pizca de sal. Añadir el agua hirviendo y remover con una chuchara de madera hasta que se desprenda del bol. Tiene que quedar una masa blandita (como una crema pastelera muy espesa).

 

- En caso de que se quede muy dura la masa, añade un poco más de agua.

- En caso de que se quede muy blanda la masa, puedes añadir un poco más de harina.

 

3. Introducir la masa en una manga pastelera provista de una boquilla rizada o de estrella. Tener precaución ya que la masa puede estar muy caliente todavía. Hay que hacerlo en caliente porque al enfriarse, la masa se va a endurecer y dificultará su manipulación.

 

4. Colocar un trozo de papel de horno sobre la mesa, y sobre él se deben formar  los churros en forma de lazo. El papel es para evitar que los churros se peguen a la mesa. Mientras que lo haces, calentar el aceite vegetal en una sartén.

 

5. Cuando el aceite esté bien caliente (fuego medio-alto), freir los churros, pero hacelo en pequeñas tandas para que  no se peguen. Los churros tienen que quedar totalmente dorados. Retirar a un plato con papel absorbente.

 

6. Espolvoreamos con azúcar por encima.

 

 

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