Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #PostreNacional

Cómo hacer mantecol casero (muy fácil) y por fin disfrutarlo en invierno

Uno de los postres más característicos de la Argentina, en su versión hogareña: mantecol casero, con pasta de maní y miel.

El mantecol es un postre argentino, parecido a un turrón, inspirado en la halva griega, un dulce de chocolate relleno con nueces que se come en cuaresma. Nuestra versión se prepara a base de manteca de maní y miel.

 

Para sorprender a tu familia, que mostramos como siempre da en casa un exquisito mantecol. Con un poco esfuerzo y en poco tiempo podemos preparar esta delicia que se guarda en la heladera y dura hasta quince días.

 

 

Ingredientes

 

-Manteca de maní, 200 gr

 

-Azúcar 150 g.

 

-Clara, 1

 

-Sal, una pizca

 

-miel, 1 cucharada colmada

 

-Agua, 4 cucharadas

 

-Esencia de vainilla, 1 cucharada

 

Preparación

 

-Hacer un caramelo rubio, en el punto intermedio entre el almíbar y el caramelo. Poner a fuego medio en un recipiente y el azúcar, la cucharada de miel y el agua. Cuando comienza a burbujear, revolver hasta que donde apenas color amarillo y apagar el fuego.

 

-Batir la clara con una pizca de sal a punto nieve.

 

-Incorporar el caramelo a las claras en forma de hilo, lentamente, mientras seguimos batiendo.

 

-Cuando la preparación está apenas tibia, casi fría, agregar una cucharada de esencia de vainilla.

 

-Batir bien hasta integrar.

 

-Forrar una fuente de 20 x 15, con papel film o manteca.

 

-Agregar la pasta de maní al merengue y mezclar bien hasta que se integre. Se debe hacer rápido para que la preparación no se ponga dura.

 

-Volcar en un molde, y desparramar con la ayuda de una espátula para que quede bien parejo.

 

-Cubren con más papel film y llevar a la heladera por lo menos 24 horas.

 

 

 

Pasado un día de refrigeración, el mantecol estará listo para su consumo. Se puede desmoldar y cortar en porciones, y mantener en frío durante quince días.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso