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Especiales #Postre

Torta Chaja

Una receta ideal para compartir con la familia, que puedes preparar muy fácil.

Los Cocineros Argentinos te enseñan a hacer un postre refrescante y con mucho sabor. 

 

Ingredientes: 

 

 

Para el bizcochuelo:

 

 

- Huevos 6 unid.

- Azúcar 180 g.

- Harina 180 g.

- Esencia de vainilla 1 cdta.

 

 

Para el relleno:

 

 

- Dulce de leche repostero 500 g.

- Merengues 2 discos.

- Merenguitos 1 bolsa.

- Crema de leche 500 g.

- Azúcar 50 g.

- Duraznos en almíbar 1 lata.

Preparación: 

 

1. Hacer el bizcochuelo casero: Batir los huevos con el azúcar y la esencia con batidora eléctrica hasta que estén a punto letra.

 

2. Agregar los secos tamizados en tres partes e incorporar con movimientos envolventes. Volcar en un molde enmantecado y enharinado con mucho cuidado y hornear a temperatura media por 50 minutos aprox.

 

3. Batir la crema chantilly y cortar los duraznos

 

4. Agregar el azúcar a la crema y llevar a la heladera por 20 minutos. Batir una vez pasado ese tiempo. Cortar los duraznos en gajos finos.

 

5. Cortar el bizcochuelo en 3 partes. Remojar la primera con almíbar y cubrir con dulce de leche repostero (es más fácil si está a temperatura ambiente y en una manga). Cubrir la capa de dulce de leche con una de merengue.

Colocar la segunda capa de bizcochuelo sobre el merengue.

Humedecer con almíbar. Cubrir con crema chantilly y duraznos en gajos. Colocar la última capa de bizcochuelo.

 

6. Cubrir el postre con crema y merengues rotos

 

7. Cubrir la torta con crema chantilly y decorar con merenguitos rotos groseramente. Hacerle unos copos con pico rizado de crema y dulce de leche y decorar con algunos duraznos.

 

8. Llevar a la heladera por 3 horas como mínimo.

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