Los Cocineros Argentinos te enseñan a hacer un postre refrescante y con mucho sabor.
Ingredientes:
Para el bizcochuelo:
- Huevos 6 unid.
- Azúcar 180 g.
- Harina 180 g.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
Para el relleno:
- Dulce de leche repostero 500 g.
- Merengues 2 discos.
- Merenguitos 1 bolsa.
- Crema de leche 500 g.
- Azúcar 50 g.
- Duraznos en almíbar 1 lata.
Preparación:
1. Hacer el bizcochuelo casero: Batir los huevos con el azúcar y la esencia con batidora eléctrica hasta que estén a punto letra.
2. Agregar los secos tamizados en tres partes e incorporar con movimientos envolventes. Volcar en un molde enmantecado y enharinado con mucho cuidado y hornear a temperatura media por 50 minutos aprox.
3. Batir la crema chantilly y cortar los duraznos
4. Agregar el azúcar a la crema y llevar a la heladera por 20 minutos. Batir una vez pasado ese tiempo. Cortar los duraznos en gajos finos.
5. Cortar el bizcochuelo en 3 partes. Remojar la primera con almíbar y cubrir con dulce de leche repostero (es más fácil si está a temperatura ambiente y en una manga). Cubrir la capa de dulce de leche con una de merengue.
Colocar la segunda capa de bizcochuelo sobre el merengue.
Humedecer con almíbar. Cubrir con crema chantilly y duraznos en gajos. Colocar la última capa de bizcochuelo.
6. Cubrir el postre con crema y merengues rotos
7. Cubrir la torta con crema chantilly y decorar con merenguitos rotos groseramente. Hacerle unos copos con pico rizado de crema y dulce de leche y decorar con algunos duraznos.
8. Llevar a la heladera por 3 horas como mínimo.