Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Fainá

Lo más importante es usar una buena harina de garbanzos, y con esta receta te van a salir riquísimas.

INGREDIENTES

 

 

Faina 1️⃣:

 

- Harina de garbanzos 400 g.

- Aceite de oliva 150 cc.

- Agua 700 cc.

- Sal y pimienta.

- Cebolla morada picada bien finita (la podés saltear antes).

 

Cubierta 1️⃣:

 

 

- Hojas verdes variedad:

 

rúcula y berro.

- Pomelo.

- Granada.

- Vinagreta de mostaza, aceite, sal, pimienta y limón.

 

Faina 2️⃣:

 

- Harina de garbanzo 400 g.

- Aceite de oliva 150 cc.

- Agua a temperatura ambiente700 cc.

- Verdeo.

- Tomates secos.

 

Cubierta 2️⃣:

 

- Repollo rojo y blanco.

- Espinaca.

- Maní.

 

- Vinagreta:

 

Queso crema, sal, pimienta y limón.

 

PROCEDIMIENTO:

1. En un bowl mezclar la harina de garbanzos e ir agregando el agua mientras se bate con batidor de alambre. También sumar el aceite de oliva Dejar descansar mínimo 4 horas tapado en la heladera. Le podés agregar la cebolla cruda antes de dejar descansar o después. Condimentar con sal y pimienta.

2. Lo más importante para que no se pegue, precalentar el horno y poner la placa de horno con buena cantidad de aceite. Incorporar de a poco la mezcla de faina.

3. Llevar al horno hasta que esté cocida.

4. Para la otra faina, agregarle tomates secos, cebolla de verdeo picada y mezclar. Condimentar con sal y pimienta

5. Cocinar al horno.

6. Para las cubiertas, hacer una ensalada pelando un pomelo cortándole toda la piel y cortando gajo por gajo. Mezclar con rúcula y kale.

7. Hacer la vinagreta mezclando todos los ingredientes y condimentar la ensalada. Agregar granada.

8. Para la otra ensalada, hacer una garrapiñada con maní (una clara de huevo y un poco de azúcar), repollo bien finito, un poco de espinaca y condimentar con una vinagreta con queso crema.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso